Points Foodsharing

Qu’est-ce qu’un Point Foodsharing ?
Il s’agit d’un réfrigérateur et/ou d’une étagère contenant des aliments qui ont été placés par des particuliers et peuvent être emportés gratuitement par toute personne. Ces points de partage de nourriture sont accessibles au public.

Qui peut utiliser un Point Foodsharing?
Nos points de partage de nourriture sont publics, ce qui signifie qu’ils sont accessibles à tous. C’est pourquoi vous n’avez pas besoin d’être membre de Foodsharing Luxembourg.

Tous les aliments sont-ils autorisés dans un Point Foodsharing ?
Cette information est également disponible sur chaque réfrigérateur. En particulier, les produits contenant des œufs crus et de l’alcool ne sont pas autorisés.

Qui garde cet endroit propre ?
Nos membres bénévoles s’en chargent. Tous les réfrigérateurs ont des directives, comme un plan de nettoyage, qui sont tenus à jour par nos membres bénévoles.

OÙ SONT NOS POINTS FOODSHARING?

Cliquez sur ce lien pour visiter notre carte

Point Foodsharing Esch-sur-Alzette

52 Rue Louis Pasteur
4276 Esch-sur-Alzette

du lundi au vendredi de 09h00 à 18h00

le  samedi de 10h00 à 14h00

Point Foodsharing Lintgen

Rue de la Bergerie
7441 Lintgen

49°43’23.4″N 6°07’48.6″E

disponible de 8h00 à 22h00

Foodsharing Point Esch-sur-alzette (par Alpha Muyizere)
Foodsharing Point Lintgen (par Hannah Proffit-Perchard)

Comment ça marche ?

  • Désinfectez vos mains.
  • Prenez ce que vous voulez gratuitement, à vos risques et périls.
  • Déposez les aliments dont vous n’avez plus besoin et qui sont toujours consommables.
  • Utilisez votre bon sens et vos autres sens (odorat, goût, vue, toucher) pour contrôler la nourriture avant de la déposer ou avant de la consommer.
  • Ceci constitue un échange de nourriture entre particuliers.

Aliments interdits

Boissons alcoolisées

Viande crue

Poisson cru

Aliments contenant des oeufs crus, du lait ou de la crème cru

Attention

  • Les aliments peuvent avoir dépassé la date “à consommer de préférence avant le”.
  • Apportez les aliments, conformément aux indications de l’emballage, dans un sac ou une boîte isotherme, afin de maintenir une température inférieure à 5°C (par exemple : salades de pâtes, gâteau fourré…).
  • Séparez les différents types d’aliments à cause des allergènes.
  • Déposez les aliments préparés dans des récipients fermés.
  • Déposez les aliments terreux (carottes, pommes de terre) dans le bas du réfrigérateur. 

Fermez bien la porte du réfrigérateur !